Mi piace Ischia, l’isola
dove sono nata e dove insieme ai miei soci della cooperativa Dedalus abbiamo
deciso di prendere in gestione Ischia Casa della Vela e di sperimentare un
nuovo modo di fare turismo.
Vogliamo che le persone che ospitiamo, con le loro storie, arricchiscano la nostra conoscenza del mondo e speriamo che, chi ci viene a trovare, si arricchisca con tutto ciò che l’isola e le persone che l’abitano possano offrire.
Ischia ha una natura
lussureggiante, infatti, viene definita l’Isola Verde ma Ischia è anche
cultura, terme, storia.
Ischia era conosciuta già
ai tempi dei greci e dei romani: Phitecusae – l’isola dei vasai e se hai
desiderio di approfondire la storia dell’isola puoi far visita, poco distante
dall’albergo, alla panoramica Villa Arbusto dove, tra le altre cose, trova
ospitalità il museo archeologico di Pithecusae, che racchiude tesori e reperti
greci e romani, e dove si può ammirare la famosa Coppa di Nestore.
Siamo innamorati della
nostra isola, del mare che offre ma anche dei boschi e dei sentieri dove si
possono ancora osservare le antiche case di pietra dei contadini.
Soggiornare ad Ischia per un week end o per più giorni ti darà la possibilità di scoprire le magie più nascoste che ti può riservare l’isola: splendide spiagge di sabbia finissima, alternati a tratti di costa rocciosa con splendide baie, mare cristallino e fondali ricchi di flora marina e dei più comuni pesci del mediterraneo; ma anche piacevoli escursioni e passeggiate nel verde di una pineta o di un bosco per non parlare dell’esperienza che può riservarti raggiungere la vetta del Monte Epomeo.
Soggiornare ad Ischia per un week end o per più giorni ti darà la possibilità di scoprire le magie più nascoste che ti può riservare l’isola: splendide spiagge di sabbia finissima, alternati a tratti di costa rocciosa con splendide baie, mare cristallino e fondali ricchi di flora marina e dei più comuni pesci del mediterraneo; ma anche piacevoli escursioni e passeggiate nel verde di una pineta o di un bosco per non parlare dell’esperienza che può riservarti raggiungere la vetta del Monte Epomeo.
Ed infine, Ischia è buona
tavola.... Adoro il coniglio all'ischitana ma anche il baccalà con il vino
cotto, quest'ultimo, solitamente, si mangia solo nel periodo di Natale perchè
prevede una lunga preparazione e si cucina utilizzando il mosto che viene
conservato nel periodo della vendemmia, ma i più fortunati riescono ad
assaporare questo piatto dal sapore dolcissimo anche in altri periodi.
Ad Ischia Casa della Vela vorremmo farti conoscere un pezzetto di storia, di natura, di arte di quest’isola e fartene innamorare.
Per informazioni e prenotazioni contattaci al numero 081/994075 oppure al 331/5336710, ti risponderanno Emanuela, Tania o Nataliya.
Scrivici ad
info@ischiacasadelavela.it oppure visita www.ischiacasadellavela.it
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